Gesundheit aus der Natur

Power unter der Schale - Äpfel

"An apple a day keeps the doctor away"!

Rund 32 Kilo Äpfel isst der deutsche Otto-Normal-Verbraucher im Jahr. Damit sind die paradiesischen Früchte das Lieblingsobst hier im Land.

Kein Wunder, denn das saftige Obst ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Besonders alte Apfelsorten enthalten fast drei Mal so viel Vitamin C wie ein "Golden Delicious" oder "Elstar".

Ein kleiner Apfel enthält über zwanzig wichtige Spurenelemente und Mineralstoffe, Eisen, Calzium und Jod, dazu natürlich noch Vitamine und Ballaststoffe. Die meisten dieser Stoffe stecken in und direkt unter der Schale, also essen Sie die auf jeden Fall nach gründlichem Waschen mit.

Das schützt unser Herz, senkt den Blutdruck, stärkt das Immunsystem. Das enthaltene Quercitin wirkt sogar krebsvorbeugend.

Für Kinder sind Äpfel auch gesunde, kalorienarme und vitalstoffreiche Knabbereien, wenn sie mundgerecht in kleine Schnitze geteilt werden. Ideal sind sie geeignet als Pausensnack für Kindergarten und Schule.

Äpfel wirken auch zahnreinigend, wenn unterwegs nach dem Essen nicht gleich zur Zahnbürste gegriffen werden kann.

Also, beißen Sie ruhig herzhaft zu, aber wie gesagt, nicht schälen, sonst gehen die wichtigsten Stoffe verloren.